ふわり

ふわりと飛べたなら何処へ行こう

シンプル

 

     思い出した 年末に驚いたこと備忘録

     地元の名産品には、笹かまぼこがある

     頻繁に買って食べることは少ないけれど

     お正月だけは、奮発して紅白の板蒲鉾と

     伊達巻となるとを買うのが唯一の贅沢

     でも今年は違った・・二度見した蒲鉾は

     昨年の半分の大きさで、値段はアップ

     瞬時に買わないと決めたけれど新発見も

     お魚屋さんの板蒲鉾と大きめの伊達巻

     手を加えずそのまま食べておいしかった

     シンプル続きで、アブラナ科の食用菜花

     菜の花を見かけるようなり

     地元では、つぼみ菜が出回り始めた

     野菜室で、ちょっとの間に花が開き始めて

     昨夜食べた 何で読んだか忘れたけれど

     オリーブオイルでソテーして塩胡椒のみ

     料理と言えないほどのシンプルさだけれど

     おししかったーღ˘◡˘ற♡.。oO 毎日でもいい

     考えてみるとわたしは、色々な調味料を使った

     手の込んだ料理よりも 焼くだけ 煮るだけ

     炒めるだけのシンプルなものが好み 

     食べものにかかわらず なんだかんだ言って

     暮らしもシンプルがいい そうなりたい

     昔好んで買った洋服は、シンプルライフだった。。

 

 

     

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