今日もいい天気 寒さも少し緩んだ
昨日連絡が来て、家族のコロナワクチン3回目の
何の副反応もないといいけれど
昨日は塩あんかけ焼きそばを作った 今日はカレー
時間はたっぷりあっても カレーもシチューも
ルーは市販品を使う 好みの味を混ぜたりアレンジは
するけれど・・ 結構カロリー高めのものが続いた
でもどちらも野菜たっぷりで、お肉はあまり目立たない
ルーはいつも割って入れていた だって割りやすく包装
されてるもの だけれどそのまま割らずに入れた方が
溶けやすいんだって 入れる前に、思い出して割らずに
入れてみた 確かに、溶けるまでの時間が短い気がする
うん、味は変わりなかった 家で作るのは、もったりカレー
たまにインド・ネパール料理のカレーとナンが食べたくなる
スパイスが効いて、さらっと系はナンとよく合う
いまは、ナンも種類が多くて、注文時に悩むんだよね
あら、食いしん坊は食べることとなると話が逸れる。。
毎日キャベツと大根をせっせと千切りも面倒がらずやってます
そろそろ専用のピーラー買おうかな