毎日雨続き・・予報では10日先までずっと雨
梅雨寒のような気温で、今日は七分袖
さして料理は得意じゃないけれど フライパンはヘビロテ
使用中のフライパンは、テフロンが剥げてきて取り換え時期を
とっくに過ぎている いろいろ探してはいるのだけれど
どのメーカーがいいのか悩み続けている 大抵のフライパンは
強火はNgで使用後にお水を入れて、ジュッとさせるのもNG
以前はドイツ製のフライパンを使ったけれど、すぐに焦げ付いて
あれよというまにダメになった 結構いい値段したのに
テフロン加工やセラミック、ダイヤモンドコート・・
いっそのことアウトドアでも使えるスキレットにしようか
安い物を短気サイクルで買い替えて使うか良いものを長く使うか
クッキング番組も料理より使用されているフライパン見ている
普通のフライパンと深型のフライパンが欲しいのだけれど
まだしばらく悩んで、わが家に合った物を探そう そうなると
使用中のテフロンがもう少しだけ持ちますように願う。。