最近の食事作りは手間抜きばかり
それでも、お味噌汁だけは飲みたくなる
長いこと同じ味噌を使っているのだけれど
塩辛さが強くて、おいしいと感じなくなった
色が変わったということは、当然味も変わるのか・・
根生姜を陶器製の鬼おろしですりおろし
できるだけ生姜汁も冷凍保存して、みそ汁に
入れるようにしたら、おいしく飲めるようになった
暑がりなのに、内臓は冷えているから、生姜が体を
温めてくれるようになり、体調も良くなっている気がする
そうそう、海外のどこかの国では、茶とらのネコを
生姜ネコと呼ぶのね 生姜に似てるかなぁ 似てなくもないか
だとすると、わが家のどろぼうひげニャンは生姜白猫?