ふわり

ふわりと飛べたなら何処へ行こう

千六本

f:id:aoiro21:20200627232116j:plain

 

     昨日までの肌寒さが心地よかった身には、今日は蒸し暑い

     それでも過ごしやすい方だった

     ごはん作り・・「簡単手抜きでもいいんじゃない」と言う

     自分の中の悪魔のささやきを振り払って、大根の千六本切り

     大根のお味噌汁が無性に食べたくなった。。

     最近は、〇〇のスープとかを利用することが多かったから

     久しぶりに、無心に切って作ったお味噌汁はおいしかった

     便利なピーラーを買えばもっと手軽にできるのに。。

     切る作業は嫌いじゃなくて、寧ろ楽しい

     茄子と胡瓜を塩もみした黒こしょう和え・・夏だなー美味しい

     夕食はごぼうと人参を千六本切り コールスロー風のサラダ

     やる気になれば、作れるのにやらない、やりたくない・・

     そして、冷蔵庫の整理と称した食材で作る料理は不得意で

     不味いとさえ感じる始末・・アレンジした料理は得意なのに変だな

     よし、明日も頑張って作るぞっと 気が変わりませんように

 

 

 

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
 

web拍手 by FC2