ふわり

ふわりと飛べたなら何処へ行こう

焦げ茶のバナナ

f:id:aoiro21:20191106235726j:plain

 

     今日も日中は暖かくても朝晩は暖房は欠かせない

     ストーブのない部屋でのブログ更新もキツイこの頃。。

     まんまちゃんのごはんは朝夕の2回に決めて、午後早くに来ても

     心が痛んでもやらない 夕方庭に出てみても夜出てみても現れず

     あの時にあげておけばよかったかなと後悔も23時半にやって来た。。

     時々、無性にバナナが食べたくなることがあって買い求める

     シュガースポットが出始めて、食べきれない時にはカットして冷凍保存

     バナナは冷蔵庫では保存はNGだと思っていたのだけれど、1本ずつ

     新聞紙に包んでおけば保存は可能だと知って試してみた

     まだ青臭くてシュガースポットがひとつもないバナナ、1週間?10日ほど

     冷蔵庫に入れたままだったバナナを今日のおやつに食べることにした

     最初の感想「あれ、こんなに小さかった?」新聞紙から出てきたのは

     一回り以上小さくなって、焦げ茶色に変色した(あ~、写真撮り忘れた)

     バナナ。。母が「焼いも?」と聞いてきた(笑

     皮が普通にむけないから、お尻の方から、おそるおそるむいてみた

     中は普通の色と変わりなく、熟していなかったのに適度な甘さ

     これならいつでも躊躇なく買える、冷凍保存のバナナはヨーグルトと

     暖房が効いた部屋で食べる、おやつにちょうどいい

     食べきれなかったバナナ冷蔵保存で、焦げ茶色のバナナお試しあれ

 

 

 

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ