頂き物の野菜や魚を調理するときや
来客の食事を作るときの参考に
時々、人気レシピを利用する
少々濃い味付けの生活が長いせいか
万人向けのレシピはう~ん?味うすい?
予定外に冷蔵庫の中にごはんがあることが
最近2度ほどあり、雑炊を作ってみた
1度目はレシピ通り
2度目は目分量のオリジナル
食べて、おいしいと感じたのは2度目の方
大雑把な目分量の味付けに慣れ過ぎてしまったのと
レシピの味付けは塩と醤油、オリジナルは味噌
好みの調味料の違いもあるのかもしれない
濃いめの味付けが好みのわりには、コロッケなどは
何もかけないで食べる方が好き
なんていうことはない、ただ単に好みの問題かな