ふわり

ふわりと飛べたなら何処へ行こう

目分量

f:id:aoiro21:20190306234048j:plain

 

     頂き物の野菜や魚を調理するときや

     来客の食事を作るときの参考に

     時々、人気レシピを利用する

     少々濃い味付けの生活が長いせいか

     万人向けのレシピはう~ん?味うすい?

     予定外に冷蔵庫の中にごはんがあることが

     最近2度ほどあり、雑炊を作ってみた

     1度目はレシピ通り

     2度目は目分量のオリジナル

     食べて、おいしいと感じたのは2度目の方

     大雑把な目分量の味付けに慣れ過ぎてしまったのと

     レシピの味付けは塩と醤油、オリジナルは味噌

     好みの調味料の違いもあるのかもしれない

     濃いめの味付けが好みのわりには、コロッケなどは

     何もかけないで食べる方が好き

     なんていうことはない、ただ単に好みの問題かな

 

 

 

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ